Козинаки


Домашние вкусные конфеты своими руками — помадки, сливочные конфеты, карамель, козинаки

Давайте ознакомимся с рецептами помадки, сливочных конфет, карамелью, козинаками. Многие такие конфеты вернут нас в детство — помадки, карамельки, леденцы и конечно же как не поточить зубки об казинаки?

Помадки

Эти десерты отличаются воздушностью, буквально тают во рту и всем известные конфеты «Коровка» как раз относятся к категории «помадки». Взрослые и дети с удовольствием пьт чай с такими конфетами.

Татлы — домашняя помадка

500 гр. сахара, 175 мл. молока

Молоко вскипятить, засыпать в него сахар и варить, помешивая, 20-30 минут.

Готовность помадки определить так: чайную ложку массы бросить в холодную воду и если при этом образуется твёрдый шарик, то это значит, что помадка готова.

Светло-коричневую массу вылить тонким слоем (до 2 см.) на противень, остудить и нарезать фигурки любой формы.

Помадка из овсянки

115 гр. сливочного масла, 400 гр. сахара, 85 гр. какао-порошка, 120 мл. молока, 130 гр. арахисового масла, 200 гр. овсяной крупы

Смазать форму маслом, смешать в кастрюле молоко, масло, какао-порошок и сахар, и довести до кипения на среднем огне, пусть масса кипит в течении 1 минуты.

Затем уменьшить огонь и добавить арахисовое масло, всё тщательно перемешать лопаткой так, чтобы масса стала однородной.

Потом добавить овсяную крупу и продолжать непрерывно помешивать.

Получившуюся массу вылить в форму и оставить на несколько часов для застывания и потом разрезать на небольшие кусочки.

Шоколадная помадка для глазирования

2 ст.ложки какао-порошка, 1/2 стакана сахара (или сахарной пудры), 4 ст.ложки горячего молока, 70 гр. сливочного масла (мягкого)

Какао-порошок размешать с сахаром (или сахарной пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара, довести до кипения.

Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью торт.

Сливочная помадка с мёдом

2,5 стакана сахара, 1 стакан сливок, 1 ст.ложка мёда, ваниль по вкусу

Сахар развести сливками и помешивая, довести до кипения, затем добавить мёд и варить, не прекращая размешивать, до готовности.

Чтобы определить готовность, нужно взять частичку горячей массы, опустить в холодную воду и скатать пальцам шарик — если шарик не прилипает к пальцам, то сливочная помадка готова.

Вылить помадку в лоточек, остудить, а потом нарезать её кусочками.

Шоколадная помадка

70 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 50 мл. молока, 40 гр. какао-порошка (или цедра лимона)

Чтобы приготовить шоколадную или лимонную помадку, взять какао-порошок или цедру лимона, смешать с сахаром, добавить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивать.

Когда сахар полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать

Молочная помадка (бурфи)

1,9 л. цельного молока, 100 гр. сахара, 1 ст.ложка сливочного масла

Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до консистенции густой пасты.

В получившуюся пасту добавляют сахар и дают её остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.

Если вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо мала и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.

Налить молоко в широкую толстостенную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставить на сильный огонь и когда молоко будет готово закипеть и подняться, уменьшить огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало.

Уваривание молока потребует терпения — оно занимает около 1 часа.

Следует периодически помешивать молоко, чтобы оно не пригорело и по мере загустевания, помешивать быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее надо помешивать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нём быстро исчезающий след, добавить сахар и масло, продолжать варить , помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким.

Варить его до тех пор, пока не возникнет ощущение, что оно больше не уварится, после этого варить еще несколько минут.

Бурфи вкусно само по себе, но по желанию его можно ароматизировать измельченными орехами, ванилью, кокосовой стружкой и т.д. Выложить бурфи на смазанный маслом противень, остудить и нарезать на куски.

Бурфи

200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 500 гр. сухого молока, 300 гр. кешью, 15 гр. ванильного сахара

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить сахар, помешивая до пузырьков, добавить сметану, тщательно перемешать, довести до пенного состояния и выключить.

Перелить в ёмкость для миксера, взбивать, добавляя постепенно сухое молоко, ванильный сахар, до тягучего состояния.

Переложить в формочки, сверху засыпать орешками кешью, вдавить в массу полностью, поставить в холодильник на 1 час.

Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)

400 гр. сливочного масла, 300 гр. нутовой муки (просеянной), 250 мл. молока, 250 мл. воды, 250 гр. сахара, 35 гр. нарубленных орешков кешью, 2 ст.ложки натёртого кокосового ореха

Растопить масло в толстодонной кастрюле среднего размера, добавить муку и жарить её на медленном огне, следить за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 минут, когда мука станет светло-коричневой, снять кастрюлю с огня.

В другой кастрюле сделать сироп — налить в неё молоко и воду, положить сахар и варить до тех пор, пока он не станет тянуться.

Добавить в него орехи и кокос и влить сироп в муку, варить, осторожно помешивая, на самом слабом огне, пока смесь не загустеет.

Снять кастрюлю с огня, дать бурфи немного остыть, выложить на тарелку и придать форму квадрата толщиной примерно 2 см. и когда бурфи затвердеет, нарезать его на куски.

На каждый кусок положить половинку ореха кешью или немного толченных фисташек.

Помадка с розовым маслом

1 стакан сливок, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца (белок), 2 капли розового масла

Сливки, сахарную пудру, белки, розовое масло растереть деревянной ложкой и сформовать конфеты.

Помадка с кокосом и сливочным сыром

2,5 ст.ложки мягкого сливочного масла, 2,5 ст.ложки тёртого сливочного сыра, 2-3 капли яблочной эссенции, 3 ст.ложки кокосовой стружки, 7,5 ст.ложки сухого молока, 1/4 ч.ложки мускатного ореха (тёртого)

Соединить сливочное масло и сыр (или творог), добавить яблочный настой и масло, взбить с помощью миксера в пышный крем.

Затем кокосовую стружку подрумянить на сухой сковороде, всыпать в полученный крем и хорошо перемешать. после этого добавить сухое молоко и руками замесить густое тесто.

Чистыми сухими руками скатать из полученного теста небольшие шарики, посыпать их молотым мускатным орехом, сложить в бумажные формочки и подать к столу.

Помадка из гороховой муки

350 гр. сливочного масла, 2 стакана гороховой муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1,4 стакана сахара, 2 ст.ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка молотого ореха кешью

В толстостенной кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, затем всыпать в него просеянную гороховую муку и помешивая, жарить её на медленном огне в течении 15 минут, пока мука не станет светло-коричневой.

В другую кастрюлю влить молоко и воду, всыпать сахар и варить сироп до тех пор, пока он не начнёт тянуться.

После этого добавить орехи и кокосовую стружку, размешать, осторожно влить сироп в муку и варить, помешивая, на самом слабом огне, пока смесь не загустеет.

Затем снять кастрюлю с плиты, дать помадке немного остыть, выложить её на тарелку или блюдо, и придать влажными руками, или лопаточкой, форму квадрата толщиной 2-2,5 см.

Когда помадка затвердеет, нарезать её на кусочки, украсить половинками ореха кешью и подать к чаю.

Помадка крем-брюле

1 стакан сливок, 1,5 ст.ложки сахара, 2,5 ст.ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яйца (белок)

Сливки, сироп из подрумяненного сахара, сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой. Сформовать конфеты.

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, с орехами и печеньем

200 гр. горького шоколада, 100 гр. сгущенного молока, 50 мл.коньяка или ликёра бейлиз, 20 гр. сливочного масла, 50 гр. ореха фундука или фисташек, 75 гр. печенья, 100 гр маршмеллоу, 50 гр. белого шоколада (для украшения)

Разломанный шоколад, коньяк, сливочное масло, сгущенное молоко положить в кастрюльку и поставить на паровую баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой, растопить в однородную массу, снять с огня.

Добавить в смесь орехи, измельчённое печенье, нарезанное маршмеллоу, всё аккуратно перемешать и вылить в силикованую форму. Если у вас форма не силиконовая, то надо её застелить бумагой для выпечки.

Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот.

Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.

Белый шоколад растопить на паровой бане и нанести тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.

Помадка из сухого молока

5 ст.ложек мягкого сливочного масла, 2,5 ст.ложки сахарной пудры, 2 стакана сухого молока, 1 ч.ложка молока или сливок, 2-3 капли розового масла или 2 ст.ложки измельченного миндаля

В миску положить мягкое масло, всыпать сахарную пудру и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушный крем.

Затем добавить сухое и обычное молоко или сливки, и вымесить массу руками, пока не получится помадка средней мягкости.

После этого ввести розовое масло или миндаль, хорошо перемешать и сформовать из помадки гладкие шарики размером с грецкий орех.

Разложить их в бумажные обертки от конфет, охладить и подать к чаю.

Примечание: из обезжиренного сухого молока получается мягкая кремообразная масса, а из молочного порошка с высокой жирностью помадка получается твёрдая и рассыпчатая.

Помадка с кокосом и творогом

2,5 стакана мягкого сливочного масла, 2,5 ст.ложки протёртого творога из сливок, 1 ст.ложка яблочного настоя или 2-3 капли яблочной эссенции, 3 ст.ложки кокосовой стружки, 7,5 ст.ложки сухого молока, 1/4 ч.ложки тёртого мускатного ореха.

Соединить сливочное масло и творог, добавить яблочный настой или масло и взбивать с помощью миксера в пышный крем.

Затем кокосовую стружку подрумянить на сухой сковородке, всыпать в полученный крем и хорошо перемешать, добавить сухое молоко и руками замесить густое тесто.

Чистыми сухими руками скатать из полученного теста небольшие шарики, посыпать их молотым мускатным орехом, сложить в бумажные формочки и подать к столу.

Хранить в холодильнике.

Помадка из сухого молока с финиками

5 ст.ложек мягкого масла, 3 ст. ложки пюре из мягких фиников, 1/2 ч.ложки молотого кардамона, 1/4 ч.ложки молотого белого перца, 1,5 стакана обезжиренного сухого молока

Мягкие финики пропустить через мясорубку и размять, чтобы получилось пюре.

В миску со сливочным маслом положить финиковое пюре и взбить эту смесь в лёгкий, воздушный крем.

Затем в полученную массу добавить молотый кардамон, белый перец, сухое молоко и замесить вручную тесто средней мягкости.

После этого сухими руками сформовать из этого теста шарики размером с грецкий орех, завернуть их в бумажные обёртки и поставить в холодильник в герметичной упаковке.

Через 15-20 минут, когда помадка, охладится, можно подавать к столу.

Молочная помадка по-татарски

1 кг. сахара, 1,5 стакана молока

Молоко довести до кипения, всыпать в него сахар и варить помадку, помешивая, в течении 20-30 минут до пробы на твёрдость шарика.

Готовность можно определить так: небольшое количество массы опустить в холодную воду и если образуется твёрдый шарик, значит помадка готова.

Густую светло-коричневую массу вылить на противень, охладить и нарезать на кусочки, подавать к чаю.

Сливочные конфеты

Нежные батончики

На 36 шт : 115 гр. несолёного сливочного масла,50 гр. сахара, 5 ст.ложек какао, 1 ч.ложка ванилина, 1 яйцо, 90 гр. кокосовой стружки, 210 гр. крошек печенья, 50 гр измельченных грецких орехов. Для крема: 60 гр. несолёного сливочного масла,110 гр. ванильного наполнителя, 240 мл. молока, 240 мл. воды. Для украшения: 1 ст.ложка несоленого сливочного масла, 85 гр. полусладкого шоколада

Смажьте форму сливочным маслом.

В кастрюле соедините масло, сахар, какао, ванилин и яйцо и мешайте на среднем огне, пока масса не загустеет, снимите с огня и введите в массу орехи, крошки печенья и кокосовую стружку. всё это выложите в форму.

Взбейте сливочное масло добела в миске среднего размера.

В маленькой миске смешайте молоко, воду, ванильный наполнитель и добавьте эту массу к маслу и полученную массу выложите первый слой на 15 минут.

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему сливочное масло.

Выложите шоколадную массу сверху, поставьте форму в холодильник на несколько минут, а потом разрежьте на кусочки.

Сливочные конфеты

На 60 шт: 80 гр.несолёного сливочного масла, 115 гр. светлого кукурузного сиропа, 1/2 ч.ложки ванилина, 1,5 ч.ложки любой вкусной добавки, 360 гр. сахарной пудры, 340 гр. размельчённого молочного шоколада

В миске смешайте сироп, ванилин, масло и вкусовую добавку, взбейте всё миксером и постепенно добавляйте сахарную пудру.

Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их на пергамент и положите в холодильник на 30 минут.

Растопите на водяной бане шоколад и с помощью палочек или вилки, окуните шарики в шоколад.

Остудите снова в холодильнике.

Конфеты «Любимый»

1 пачка пломбира (сливочного), 1/2 сухого молока или смесь «Малютка», какао

Мороженое выложить в какую-либо посуду, добавить сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать, скатать шарики и обвалять в какао.

Конфеты «Ёжики»

7 пачек кукурузных палочек, 600 гр. конфет «Ирис», 20 гр. сливочного масла

Ириски растопить в горячем сливочном масле и тщательно перемешать, в полученную массу постепенно добавить подсушенные кукурузные палочки и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем сформовать из массы шарики, разложить их на блюде так, чтобы они не касались друг друга, и убрать на 2 часа в холодильник.

Сладкая колбаска

400 гр. печенья, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сахара, 1-2 ст.ложки какао-порошка, 2-3 ст.ложки молока или разведённых сливок, 100 гр. мармелада, 200 гр. сливочного масла, горсть грецких орехов и изюма

Печенье разломать на мелкие кусочки ( не желательно пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи.

В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 какао и влить 2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок, всё перемешать.

В другой стакан разбить яйцо и перемешать с горстью сахара.

Сливочное масло растопить в кастрюльке, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо.

Всё это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить, затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад и орехи.

Полученную массу остудить, выложить в пакет в форме колбаски и поместить в морозилку на 2 часа.

Сливочное полено с кокосом

1/2 стакана мёда, 1/2 стакана миндального, арахисового или обычного сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарубленных фиников, 2/3 стакана молочного порошка средней или низкой жирности, 1,5 стакана тёртого свежего кокосового орех, слегка утрамбованного, 1/2 ст.ложки розовой воды

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, за 15 минут, без тепловой обработки, путём смешения ингредиентов.

Соединить в миске мёд с маслом, финиками и сухим молоком и месить руками, пока не получится мягкое, не липкое тесто (при необходимости добавить ещё сухого молока или воды).

Вымыв и насухо вытерев руки, скатать тесто в полено длиной 50 см.

Положить тёртый кокос на большой лист вощёной бумаги, сбрызнуть розовой водой и тщательно перемешать.

Разделить молочное полено пополам и хорошо обкатать обе половины в тёртом кокосовом орехе.

Разрезать каждое полено на 10 частей и при желании разложить кусочки в бумажные формочки.

Эти сладости можно хранить охлаждёнными в герметической упаковке до 7 дней и перед подачей довести до комнатной температуры.

Сливочные трюфели

На 50 шт: 125 мл. сливок, 40 гр. сливочного масла, 40 гр. фруктового сахара, 225 гр. шоколадной глазури, 50 корзиночек для конфет из бумаги или фольги, сахарные бусинки для украшения

В сливки положить сливочное масло и сахар, и при помешивании довести до кипения.

Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках.

Массу оставить на ночь при комнатной температуре.

Затем сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его порциями в корзиночки для конфет и украсить каждую конфету сахарными бусинками.

Хранить сливочные трюфели в прохладном месте.

Творожные меренги с малиной

На 4 порции: 12 гр. желатина, 150 гр. нежирного творога, 275 гр. сахарного песка, 1 щепотка соли, 125 мл. сливок, 2 яичных желтка, 250 гр. малины, 20 гр малины, сок 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, мелисса для украшения.

Смешать творог с сахаром и солью и по отдельности взбить сливки и белки.

Размочить желатин и когда набухнет, растопить на медленном огне, смешать с творожной массой.

Добавить взбитые сливки и белки, всё перемешать, разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник.

Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл. воды, уваривать 5 минут до образования сиропа и затем охладить, обмакнуть малину в сахарном сиропе.

Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.

Конфеты из сухого молока

3 ст.ложки сухого цельного молока, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка какао-порошка, 1 стакан воды, 25 гр. сливочного масла, сахарная пудра

Сухое цельное молоко, сахар и какао размешать с водой, добавить сливочное масло, постепенно довести до кипения и варить полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса.

Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять ложкой, разрезать на кусочки, слегка подсушить.

Конфеты из сухих сливок

3/4 стакана сухих сладких сливок, 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан воды,15 гр. сахарной пудры

В небольшой кастрюльке размешать сахар и сухие сливка с водой, подливая её вначале маленькими порциями, чтобы не образовались крупинки, затем влить остальную воду и варить около 30 минут, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса.

Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять поверхность ложкой, нарезать на кусочки и дать им немного подсохнуть.

Тянучки с молоком

2 стакана сливок, 2 стакана сахара, ванилин, 50 гр .шоколада, 50 гр. орехов или 50 гр. сладкого миндаля с одной горькой миндалиной, фруктовый сироп

Смешать сливки с сахаром, подогревать на плите, помешивая, пока масса не начнёт темнеть (не давая закипеть).

Добавить ванилин, тёртый шоколад, фруктовый сироп, толчённые орехи или сладкий миндаль с добавленным к нему горьким миндалём.

Перемешать, вылить тонким слоем на лист, смазанный оливковым маслом, слегка подсушить в духовке на слабом огне.

Когда смесь немного остынет, нарезать на прямоугольные кусочки

«Коровки» домашние

0,25 л 10%-ных сливок, 500 гр. сахара, ванилин, щепотка пищевой соды, 10 гр. масла

Сливки с сахаром, содой и ванилином варить на небольшом огне в широкой кастрюле с толстым дном.

Когда масса начнёт густеть, снять с огня, растереть и вылить на противень, смазанный оливковым маслом, дать постоять, чтобы масса немного затвердела, затем разрезать на прямоугольные кусочки острым, смоченным в горячей воде.

Леденцы

Самые лучшие воспоминания о детстве всегда связаны с леденцами и значит позвольте вашим детям самим выбрать как будут они выглядеть и какую форму для приготовления этих популярных конфеток выбрать.

Леденцовая карамель

На 450 гр. карамели: 350 гр. сахарного песка, 120 мл. воды, 170 гр. светлого кукурузного сиропа, щепотка соли, 1 ч.ложка любой пищевой добавки на ваш вкус. Для украшения: сахарная пудра

Смешайте в кастрюле сахарный песок, воду, кукурузный сироп, соль и мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Накройте кастрюлю крышкой и когда масса закипит, измерьте её температуру — она должна быть 120 tС.

Используйте щётку, чтобы очистить стенки кастрюли от сахара, варите ещё 3-4 минуты, добавив на свой вкус любую пищевую добавку.

Вылейте массу на противень и как только масса остынет, разрежьте её ножницами, смазанными оливковым маслом, на куски различной формы. Посыпьте сахарной пудрой.

Леденцы

На 8-10 леденцов: 200 гр. сахара, 85 гр. светлого кукурузного сиропа, 60 мл. воды, 1/2 ч.ложки соли, 2-3 капли пищевого красителя, пищевая добавка — по вкусу

Используйте специальные формочки для леденцов, предварительно смазанные внутри маслом или пекарский лист бумаги.

Смешайте в кастрюле сахарный сироп, воду и соль, и варите на среднем огне, помешивая.

После закипания смеси, измерьте её температуру и когда она достигнет 150 tC, уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь пищевой краситель, затем как можно скорее залейте эту массу в формы, сверху воткнув палочки.

На листе можно вырезать любые фигурки, сверху положив палочки.

Медовые леденцы на палочках

50 гр. сливочного масла, 500 гр. сахара, 20 гр. мёда, 2 ст.ложки фруктового сиропа, 1 ст.ложка растительного масла, 1/2 стакана кипяченой воды

Мёд подогреть, всыпать сахар и растереть ложкой, понемногу влить воду, положить фруктового сиропа и перемешать. Сливочное масло растопить и соединить с полученной смесью.

Выложить медовую массу в эмалированную кастрюльку, поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Готовый продукт должен быть золотисто-коричневый оттенок.

Разлить сироп по формочкам, смазанным растительным маслом, положить зубочистки в качестве палочек и поставить медовые леденцы на холод.

Перед подачей на стол завернуть каждый леденец в пищевой целлофан.

Леденцы фруктовые

1 стакан фруктового сока, 1,5 стакана сахара

Фруктовый сок смешать с сахаром и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Когда капля сиропа на холодной поверхности быстро застынет и не растечется, готовую массу разлить в формочки и оставить для застывания.

Можно сделать леденцы на палочке, пока масса полностью не застыла.

Мраморные арахисовые «ледышки»

На 30 шт: 225 гр. ирисок в брикете, 340 гр. полусладкого измельчённого шоколада, 165гр. арахиса, 1 ч.ложка ванилина

В кастрюле на медленном огне нагрейте ириски, постоянно помешивая, а шоколад растопите на водяной бане и когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.

Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист пекарской бумаги, смазанный маслом, и ровным слоем распределите по нему, потом сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и используя нож, сделайте небольшие углубления.

Получившуюся массу поставьте в холодильник и после застывания разломите на мелкие кусочки.

Карамель

Миндально-кремовая карамель

На 70 шт: 480 мл. взбитых сливок, 400 гр. гранулированного сахар, 340 гр. светлого кукурузного сиропа, 115 гр. несоленого сливочного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки ванилина, 45 гр. измельченного миндаля

В небольшой кастрюле нагрейте сливки.

В большой кастрюле смешайте половину подогретых сливок с сахарным песком и сиропом, и доведите до кипения на среднем огне.

Чтобы сахар не кристаллизовался, смачивайте стенки кастрюли холодной водой с помощью кисточки.

Потом медленно добавьте оставшуюся часть сливок и мешайте ещё примерно 5 минут, затем добавьте постепенно по 1 чайной ложке масло.

Когда температура достигнет 110 tC , уменьшите огонь, через несколько минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.

Добавьте соль, ванилин, миндаль, всё хорошо перемешайте и влейте смесь в форму, смазанную маслом.

Как только масса затвердеет, разрежьте её на небольшие кусочки.

Лимонная карамель

0,5 кг. сахара, 1 лимон, 1,5 стакана воды, 10 гр. лимонной кислоты, 4 гр. ванильного сахара, 5 гр. корицы

Доведите воду до кипения, засыпьте в неё постепенно сахар и лимонную кислоту, постоянно помешивая ложкой, затем добавьте сок одного лимона, корицу и ванильный сахар, варите до загустения.

Горячую карамельную массу разлейте в формочки, смазанные маслом, и охладите.

Затем нарежьте её на кубики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Конфеты «Карамельки»

3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.ложки уксуса

Сахар варить до загустения — когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет «отщелкиваться», тогда и снимать. Сироп при варке не мешать!

Далее вылить всё на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить и когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу и чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

Карамель медовая

2 стакана мёда, 2 стакана сахара,1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан сухого молока, 1 щепотка соли

Сахар перемешать с мёдом и солью, варить на сильном огне, изредка помешивая.

Постепенно ввести сливочное масло и сухое молоко, кипятить до загустения, постоянно помешивая.

Затем массу выложить на смазанный сливочным маслом противень и после охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть в целлофан или вощеную бумагу.

Карамель ореховая

150 гр. мёда, 400 гр. сахара, 1 плитка тёртого шоколада, 150 гр. сухого молока, 1 ч.ложка сливочного масла, 100 гр. толченых грецких орехов, 1 ст.ложка воды

Сахар перемешать с тёртым шоколадом, сухим молоком и 1 столовой ложкой воды, кипятить на слабом огне 5 минут, затем добавить в тёплую массу мёд и 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо перемешать и после охлаждения всыпать толченые орехи.

Готовую массу выложить на противень или доску, смазанную маслом и через несколько часов разрезать на квадратики, обвалять их в толченых орехах или в сахарной пудре, можно просто завернуть в целлофан.

Карамель сливочная

500 гр. сахара, 1 стакан молока или сливок, 100 гр. сливочного масла, ванилин

Сахар и сливки (или молоко) варить, постоянно помешивая, на слабом огне до приобретения массой кофейного цвета.

Набрать ложкой немного массы и влить в холодную воду и если она сразу загустеет, снять массу с плиты, тщательно растереть с маслом, ароматизировать ванилином и выложить на тарелку, смоченную водой, а когда загустеет, порезать на квадратики.

Карамель шоколадная

125 гр. сахара, 125 гр. мёда, 125 гр. шоколада

Сахар, мёд и шоколад варить на медленном огне и если капля массы в холодной воде сразу загустеет, вылить её на смазанный маслом противень, а когда застынет, порезать на кусочки.

Козинаки

Многие из нас привыкли к козинакам из семечек, а вот на родине этой сладости, в Грузии, его традиционно приготавливают к новогоднему столу из грецких орехов и мёда. Яркий и насыщенный вкус национальный десерт прославился на весь мир.

Появилось множество различных вариантов приготовления казинаков, где в рецептах используют сухофрукты, лесные ягоды и орехи, даже овсяные хлопья.

Одним из самых распространённых необычных видов этого десерта стали казинаки из кунжута.

Вместо мёда многие кондитеры используют сахар, наполнитель может быть разным, здесь всё зависит от фантазии, но основой приготовления остаётся традиционный грузинский рецепт.

Козинаки простые

3 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана мёда, 1/2 стакана сахара

Чищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковородке, после этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки.

Мёд (желательно искусственный) смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля не перестанет растекаться на блюде.

Затем в полученный сироп всыпать грецкие орехи и непрерывно помешивая, варить ещё 15 минут.

Полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску и разровнять поверхность скалкой, также смоченной водой, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.

Затем, когда козинаки остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кусочки и дать остыть.

Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.

Козинаки из рябины

1 кг. рябины обыкновенной, 300 гр. сахара, 200 гр ядер любых орехов

Рябину вымыть, пересыпать сахарным песком, ровным слоем разложить на противень и печь в духовке при температуре 200 tC 20-30 минут.

Орехи обжарить на сухой сковородке, измельчить, смешать с рябиновой массой.

Сформовать из смеси брикеты, завернуть в фольгу, поместить в полиэтиленовые пакеты и выдержать под прессом 3 дня.

Готовые козинаки уложить для хранения в картонные коробки.

Овсяные козинаки с сухофруктами

450 гр. овсяных хлопьев, 6 ст.ложек мёда, 125 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 150 гр. вишни (вяленой), 75 гр. чернослива, 75 гр. кураги, 75 гр. миндаля, 75 гр. грецких орехов

Сухофрукты вымыть и разложить в тарелки, залить горячей водой на 30 минут, потом сухофрукты порезать на кусочки, а орехи поджарить и очистить от шелухи, измельчить.

В кастрюле растопить сливочное масло, мёд, сахар и как только смесь станет однородной, то снять с огня, добавить овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, всё хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 tC, противень застелить вощеной бумагой, смазанной маслом и выложить на противень массу, поверхность разровнять, выпекать 35-50 минут.

Козинаки из овсянки

2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 2 яйца, 10 гр. ванильного сахара

Овсяные хлопья высыпать на противень, поставить в уже разогретую духовку и пропечь до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Готовые хлопья высыпать в сухую ёмкость и оставить остывать.

Маргарин порезать кубиками и выложить в сухую ёмкость, добавить сахар, растереть маргарин с сахаром и к готовой смеси добавить хлопья, ванилин и яйца, тщательно всё перемешать.

Готовую смесь вылить на противень, поставить в духовку и выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут.

Когда козинаки немного остынут, обрезать края и порезать на квадратики.

Яблочные козинаки

2 стакана попкорна, 1 ст.ложка мёда, 2 ст. ложки сахара, 1 зелёное яблоко, 1 ст.ложка орехов

Попкорн поставить в СВЧ на 3-4 минуты, яблоко почистить и потереть на тёрке, смешать с ним 1-2 стакана горячего попкорна. Варить сироп из мёда и сахара на медленном огне и когда он начнёт становиться коричневым, быстро смешать его с яблочно-кукурузной смесью. Выложить на смазанное растительным маслом блюдо и влажными руками придать форму, посыпать орехами, придавить их, оставить остывать.

Козинаки из подсолнечных семечек

100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 стаканов поджаренных и очищенных семечек

Растопить в миске сливочное масло, высыпать в него сахар и держать на огне, пока масса не станет коричневой, добавить семечки, вылить всё на противень, дать немного остыть и ещё тёплыми порезать на кусочки.

Козинаки из моркови

Морковь, вода, сахарный песок, лимон или апельсин(цедра), орехи, грецкий или фундук — по вкусу.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, налить немного воды и тушить 5 минут, затем добавить сахар, цедру и сок лимона или цедру или сок апельсина, грецкие орехи или фундук, предварительно поджаренные на слабом огне — варить до загустения .

После этого все выложить на фольгу, пересыпанную сахарным песком, дать массе остыть и немного подсохнуть, затем нарезать на кусочки, уложить в коробки и хранить при комнатной температуре.

Козинаки маковые

1 стакан мёда, 1,5 стакана мака, 1 ч.ложка топленного масла, 1/4 стакана орехов

Нагреть мёд и всыпать в него мак, орехи, добавить масло и постоянно помешивая, варить 1 час. Горячую массу выложить на доску для теста, предварительно смоченную водой, разровнять мокрыми руками в лепешку толщиной 0,5 см. и быстро, не допуская остывания, нарезать квадратиками, ромбами и другими фигурками.

Козинаки из воздушного риса

Воздушный рис. Для сиропа : 1 ст.ложка мёда, 2 ст.ложки сахара, 3 ст. ложки воды, лимонная кислота или уксусная эссенция — по вкусу

В небольшой кастрюле нагреть сахар, растворённый в воде, до кипения, затем добавить мёд, уварить до густоты в течении нескольких минут, добавить лимонную кислоту или уксусную эссенцию, снять с огня и дать остыть до температуры 60-70 градусов.

Воздушный рис залить сиропом, перемешать, выложить в форму, утрамбовать и дать остыть до комнатной температуры в течении несколько часов.

Ванильные козинаки по-грузински

1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст.ложки воды, 1 стакан мёда, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара

Очищенные грецкие орехи поджарить, удалить шелуху и размять на мелкие кусочки. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, затем всыпать сахар, добавить мёд и варить 10 минут, потом положить орехи и ванильный сахар, перемешать и варить ещё 8-10 минут.

Полученную массу выложить на смоченную холодной водой деревянную доску или вощеную бумагу, разровнять ножом или мокрой скалкой, толщиной в 1 см и дать слегка застыть.

После этого козинаки нарезать любыми кусочками и фигурками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу, выложив горкой на блюдо или в вазочку.

Некоторые рецепты могут не совпадать с рецептами на видео, но на видео показаны основные принципы приготовления сладостей, основа. Вы сами можете проявить свою фантазию и придумать уникальные рецепты кондитерских изделий.

Продолжение следует…

Поделиться ссылкой:

Домашние конфеты своими руками — помадки, сливочные конфеты, карамель и козинаки (ч. IV )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять